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食欲そそる☆アレッタとウインナーのガーリック炒飯 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
アレッタとウインナーの炒飯をガーリックシーズニングで仕上げて見ました。

材料(2人分)

アレッタ
3本
ウインナー
6本
椎茸
3個
えのき
1/3株
2個
ご飯
2膳
ガーリックシーズニング
パッパ
塩コショウ
パッパ
中華だし
小さじ3〜4
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    アレッタです。
  2. 2
    2cmぐらいに切ります。
  3. 3
    ザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4
    ウインナーは小さく切ります。
  5. 5
    椎茸は薄切りにします。
  6. 6
    エノキは株から切り離して1/2に切ります。
  7. 7
    ご飯を準備します。
  8. 8
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  9. 9
    卵を割り入れます。
  10. 10
    ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  11. 11
    ウインナーを加えて炒めます。
  12. 12
    アレッタを加えて炒めます。
  13. 13
    椎茸とエノキを加えて炒めます。
  14. 14
    今回使用したガーリックシーズニングです。
  15. 15
    ガーリックシーズニングを振りかけます。
  16. 16
    中華だしを加えて味付けします。
  17. 17
    塩コショウで味を調えます。
  18. 18
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  19. 19
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ガーリックシーズニング、美味しいですが入れすぎ注意です。

きっかけ

アレッタとウインナーの炒飯をガーリックシーズニングで仕上げて見ました。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハンソーセージ・ウインナー

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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