おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
チャーハン
アレンジチャーハン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
食欲そそる☆アレッタとウインナーのガーリック炒飯 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
アレッタとウインナーの炒飯をガーリックシーズニングで仕上げて見ました。
材料(2人分)
アレッタ
3本
ウインナー
6本
椎茸
3個
えのき
1/3株
卵
2個
ご飯
2膳
ガーリックシーズニング
パッパ
塩コショウ
パッパ
中華だし
小さじ3〜4
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
アレッタです。
2
2cmぐらいに切ります。
3
ザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
4
ウインナーは小さく切ります。
5
椎茸は薄切りにします。
6
エノキは株から切り離して1/2に切ります。
7
ご飯を準備します。
8
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
9
卵を割り入れます。
10
ご飯を加えて混ぜ合わせます。
11
ウインナーを加えて炒めます。
12
アレッタを加えて炒めます。
13
椎茸とエノキを加えて炒めます。
14
今回使用したガーリックシーズニングです。
15
ガーリックシーズニングを振りかけます。
16
中華だしを加えて味付けします。
17
塩コショウで味を調えます。
18
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
19
器に盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ガーリックシーズニング、美味しいですが入れすぎ注意です。
きっかけ
アレッタとウインナーの炒飯をガーリックシーズニングで仕上げて見ました。
公開日:2019/03/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
アレンジチャーハン
その他のチャーハン
ソーセージ・ウインナー
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
アレンジチャーハンの人気ランキング
1
位
2つのコツでパラパラ!簡単!玉ねぎチャーハン
2
位
☆我が家の子供用チャーハン☆
3
位
王将の天津炒飯??
4
位
お弁当に☆冷めても美味しい炒飯
5
位
栄養満点!しらすチャーハン♡娘1歳半
6
位
ハムとレタスの炒飯
7
位
豆板醤で!ピリ辛チャーハン
8
位
子供ががっつく!パラパラなウインナーのチャーハン
9
位
2歳児もパクパク食べる☆簡単チャーハン
10
位
炊飯器で簡単に こどもと一緒に食べる炒飯 時短
アレンジチャーハンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のチャーハン
TOP10
ソーセージ・ウインナー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
きゅうり
2
位
カレーライス カレールー
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
ピーマン
5
位
チーズ
6
位
簡単
7
位
青唐辛子
8
位
生湯葉
9
位
ナス
10
位
煮物
関連する献立
ピリ辛がクセになる☆「キムチチャーハン」献立
発酵パワーでおなかもスッキリ!「納豆チャーハン」献立
インドネシアのチャーハン!「ナシゴレン」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする