市販の餃子アレンジ☆揚げ焼き餃子の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
市販の餃子を使って南蛮漬け。

材料(2人分)

市販の餃子
3個
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3個
大さじ2~3
〇酢
大さじ2
〇水
80cc
〇砂糖
小さじ2
〇しょうゆ
大さじ1
〇みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    〇の材料をボウルに混ぜ合わせます。
  2. 2
    人参の皮をむき千切りにします。
    玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、餃子を入れます。
    中火で両面焼きます。
    焼き色がついたら一旦取り出します。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、人参を入れて中火で炒めます。
  5. 5
    人参の色が変わってきたら玉ねぎを加えて炒めます。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしてきたら、①を加えます。
    煮立ってきたら、火を止めます。
  7. 7
    皿に人参と玉ねぎを真ん中を開けて盛り付けます。
  8. 8
    真ん中に餃子をのせます。
    残ったタレをかけて完成です。

きっかけ

餃子があったので。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子にんじん玉ねぎその他の餃子
関連キーワード
餃子 玉ねぎ 人参
料理名
市販の餃子アレンジ☆揚げ焼き餃子の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする