市販の餃子アレンジ☆揚げ焼き餃子の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の餃子
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3個
- 油
- 大さじ2~3
- 〇酢
- 大さじ2
- 〇水
- 80cc
- 〇砂糖
- 小さじ2
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 〇の材料をボウルに混ぜ合わせます。
-
- 2
- 人参の皮をむき千切りにします。
玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
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- 3
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- フライパンに油を熱し、餃子を入れます。
中火で両面焼きます。
焼き色がついたら一旦取り出します。
-
- 4
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- フライパンに油を熱し、人参を入れて中火で炒めます。
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- 5
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- 人参の色が変わってきたら玉ねぎを加えて炒めます。
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- 6
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、①を加えます。
煮立ってきたら、火を止めます。
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- 7
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- 皿に人参と玉ねぎを真ん中を開けて盛り付けます。
-
- 8
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- 真ん中に餃子をのせます。
残ったタレをかけて完成です。
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