市販の餃子で甘酢あんかけ揚げ焼き餃子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 市販の餃子
- 4個
- 油
- 大さじ2~3
- 片栗粉
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱し、餃子を入れます。
両面に焼き色がついたら皿に移します。
-
- 2
- フライパンにしょうゆ、砂糖、酢を入れて弱火にかけ砂糖を溶かします。
-
- 3
-
- 片栗粉を加えてよく混ぜとろみがついたら火を止めます。
-
- 4
- 餃子に③のタレをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません