材料(2人分)
- 卵
- 1個
- じゃがいも
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2~1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき、くし切りにします。
耐熱容器に入れてラップをしレンジで3分程度加熱します。
-
- 2
-
- 塩コショウを振りマヨネーズをかけてよく絡めます。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割りほぐし砂糖を入れてよく混ぜます。
-
- 4
- 卵焼き器に油を引いて熱し、③を半量流し入れます。
-
- 5
-
- 卵が固まってきたら、じゃがいもをのせて巻きます。
-
- 6
-
- もう半量を流し入れ巻いて包丁で切り分けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません