材料(1人分)
- 市販のチルドミートボール(小6個)
- 40g
- 市販のチルドミートボールの残りタレ
- 中さじ1
- 長ネギ
- 80g
- 油
- 中さじ1
- 塩こしょう
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- 市販のチルドミートボールは日本ハムのメーカーのトマト味のソースのミートボールを使用しています
-
- 2
-
-
- 3
-
- 長ネギを2cm長さにカットする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて長ネギを炒める
-
- 5
-
- 塩コショウを入れて炒める
-
- 6
-
- 市販のチルドミートボールを入れて炒める
-
- 7
-
- 市販のチルドミートボールの残りタレを入れて炒める
-
- 8
-
- 市販のミートボールのタレが長ネギに染み込んで汁気が無くなって来たら火を止める
-
- 9
-
- 器に盛る
-
- 10
-
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
塩コショウの分量は好みで調整して下さい
きっかけ
ミートボールを温めてそのまま食べるよりも何か野菜も一緒に食べたくて一緒に炒めてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません