アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとねぎとかつお梅干しとごまの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
市販のインスタント塩ラーメンにえのきとねぎの具材をたくさn入れてかつおの梅干しとごまで酸っぱさと香ばしさの味わいを出したもの

材料(1人分)

インスタント塩ラーメンの麺
1袋
530cc
えのき
130g
ねぎ
50g
かつお梅干し
3個
付属の粉末調味料
1袋
付属のごま
1袋
ごま
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インスタント塩ラーメンサンヨー食品株式会社のサッポロ一番塩らーめんを使用しています
  2. 2
  3. 3
    えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついた部分をバラバラにしておく
  4. 4
    ねぎはえのきと同じ長さにカットして細く千切りカットする
  5. 5
    かつお梅干しは種を取り除き、かつお梅干しを細かくみじん切りに切る
  6. 6
    鍋に水を入れてえのきとねぎを入れて煮る
  7. 7
    インスタント塩ラーメンの麺を入れて煮る
  8. 8
    かつお梅干しを入れて煮る
  9. 9
    付属の粉末調味料を入れて混ぜながら煮る
  10. 10
    ごまと、付属のごまを入れて煮る
  11. 11
    器に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

水の量は既定より30cc多く入れていますが、好みで水の分量を調整しても良いです

きっかけ

酸っぱい味のラーメンが食べたくて塩ラーメンにかつお梅干しを入れてみた

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
関連キーワード
インスタント塩ラーメン えのき ねぎ かつお梅干し
料理名
えのきとねぎとかつお梅干しとごまの塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする