材料(2人分)
- 焼きそば
- 1袋
- 水
- 50cc
- ウインナー
- 1本
- 人参
- 1/3本
- キャベツ
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1/2
- さば
- 1切れ
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇味噌
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇豆板醬
- 小さじ1
- 〇水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に〇の材料を入れて火にかけます。
-
- 2
-
- さばの骨を取り除き鍋に入れます。
蓋をして弱火で5分程度煮込みます。
-
- 3
-
- 人参の皮をむき細切りにします。
ウインナーを輪切りにしてキャベツをざく切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、③を入れて中火で炒めます。
-
- 5
-
- 煮込んださばをフライパンに入れます。
-
- 6
-
- さばの身を崩します。
-
- 7
-
- 焼きそばを入れます。
水を加えて麵をほぐし水気を飛ばします。
-
- 8
- さばを煮込んだ煮汁をフライパンに入れよく絡めます。
煮汁が少し残る程度まで炒めたら火を止めて皿に盛り完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません