さばのピリ辛味噌煮焼きそば レシピ・作り方

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happy days
煮汁を使うのでさばの風味も楽しめる焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそば
1袋
50cc
ウインナー
1本
人参
1/3本
キャベツ
2枚
ごま油
大さじ1/2
さば
1切れ
〇しょうゆ
大さじ1
〇酒
大さじ2
〇みりん
大さじ2
〇味噌
大さじ1
〇砂糖
小さじ1
〇豆板醬
小さじ1
〇水
100cc

作り方

  1. 1
    鍋に〇の材料を入れて火にかけます。
  2. 2
    さばの骨を取り除き鍋に入れます。
    蓋をして弱火で5分程度煮込みます。
  3. 3
    人参の皮をむき細切りにします。
    ウインナーを輪切りにしてキャベツをざく切りにします。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、③を入れて中火で炒めます。
  5. 5
    煮込んださばをフライパンに入れます。
  6. 6
    さばの身を崩します。
  7. 7
    焼きそばを入れます。
    水を加えて麵をほぐし水気を飛ばします。
  8. 8
    さばを煮込んだ煮汁をフライパンに入れよく絡めます。
    煮汁が少し残る程度まで炒めたら火を止めて皿に盛り完成です。

きっかけ

さばがあったので。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツにんじんさば全般さばの味噌煮
関連キーワード
さば 味噌 豆板醬 焼きそば
料理名
サバのピリ辛味噌煮焼きそば

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