❤ 松山揚げ&なめこ入りあったかお蕎麦 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
とろろもプラスしました。柔らか松山揚げがとっても美味しいです。(*^_^*)

材料(2人分)

山芋そば(つゆ付き)
2人前
松山揚げ
1枚
なめこ
30g
とろろ昆布
1つかみ×2
250㏄

作り方

  1. 1
    山芋そばは指定の時間湯がいた後水にさらしてざるにあげておきます
  2. 2
    鍋に水と添付の汁を入れて火にかけます。松山上げをちぎって加えます。
  3. 3
    1のおそばを2に加えて温め、なめこも加えて鉢に入れます。
  4. 4
    とろろ昆布を乗っけて出来上がり

おいしくなるコツ

ネギがあると香り彩も良くなります(#^.^#)

きっかけ

昼食に (#^.^#)

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦なめこその他の海藻油揚げ
料理名
❤ 松山揚げ&なめこ入りあったかお蕎麦 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする