材料(2人分)
- 餃子
- 4個
- ごま油
- 小さじ1
- 白菜
- 3枚
- 水
- 150cc
- 〇酢
- 大さじ2
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇ごま油
- 大さじ1/2
- 〇白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに〇の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 2
- 白菜をざく切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、餃子を入れます。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら、水を加えます。
-
- 5
-
- 白菜を入れます。
蓋をして弱火で蒸します。
-
- 6
- 白菜がしんなりしてきたら、蓋を開けて水分を飛ばします。
-
- 7
-
- 皿に盛り①をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません