蕪きゅうり白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
箸休めに
みんながつくった数 2

材料(5人分)

きゅうり
1本
2つ
白菜
5まい
きゅうり、蕪、白菜の3%
だし昆布
5g

作り方

  1. 1
    きゅうりと蕪を薄切りに、白菜をざく切りにしてポリ袋にいれる
  2. 2
    塩と細く切っただし昆布を加えて振り混ぜる
  3. 3
    空気を抜いて口を閉じ、重しをして1時間〜つける

きっかけ

白菜消費に

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/14 10:19
かぶの葉もあったので一緒に漬けました。 さっぱりしておいしかったです(^^)
アコキュー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする