材料(2~3人分)
- 〇薄力粉
- 大さじ7
- 〇水
- 80cc
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇卵
- 1/2個
- 油
- 少々
- ■プリン
- ●卵
- 1/2個
- ●水
- 100cc
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ■カラメルソース
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 砂糖大さじ1と水小さじ1をフライパンに入れて火にかけます。
色がついたら、水を加えて混ぜて器に流し入れます。
-
- 2
- ●の材料を混ぜ合わせ、①に流し入れてラップをします。
-
- 3
-
- 鍋に水を2~3㎝入れて②を入れます。
火にかけて沸騰したら弱火にし、蓋をして15分蒸します。
火を止めて5分そのままにします。
-
- 4
-
- 粗熱を取ります。
-
- 5
-
- ボウルに〇の材料を混ぜ合わせます。
④を加えて混ぜます。
-
- 6
-
- フライパンに油を薄く引いて熱し、⑤を流し入れます。
弱火で蓋をして10分程度蒸し焼きにします。
-
- 7
- 焼けたら包丁で切り分けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません