手作りプリンケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
砂糖大さじ1と水小さじ1をフライパンに入れて火にかけます。
色がついたら、水を加えて混ぜて器に流し入れます。 - 2 ●の材料を混ぜ合わせ、①に流し入れてラップをします。
-
3
鍋に水を2~3㎝入れて②を入れます。
火にかけて沸騰したら弱火にし、蓋をして15分蒸します。
火を止めて5分そのままにします。 - 4 粗熱を取ります。
-
5
ボウルに〇の材料を混ぜ合わせます。
④を加えて混ぜます。 -
6
フライパンに油を薄く引いて熱し、⑤を流し入れます。
弱火で蓋をして10分程度蒸し焼きにします。 - 7 焼けたら包丁で切り分けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキその他のプリン・プディング
- 料理名
- 手作りプリンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません