手作りプリンケーキ レシピ・作り方

手作りプリンケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
happy days
happy days
手作りプリン入りのケーキです。

材料(2~3人分)

  • 〇薄力粉 大さじ7
  • 〇水 80cc
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇卵 1/2個
  • 少々
  • ■プリン
  • ●卵 1/2個
  • ●水 100cc
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ■カラメルソース
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 砂糖大さじ1と水小さじ1をフライパンに入れて火にかけます。
    色がついたら、水を加えて混ぜて器に流し入れます。
  2. 2 ●の材料を混ぜ合わせ、①に流し入れてラップをします。
  3. 3 鍋に水を2~3㎝入れて②を入れます。
    火にかけて沸騰したら弱火にし、蓋をして15分蒸します。
    火を止めて5分そのままにします。
  4. 4 粗熱を取ります。
  5. 5 ボウルに〇の材料を混ぜ合わせます。
    ④を加えて混ぜます。
  6. 6 フライパンに油を薄く引いて熱し、⑤を流し入れます。
    弱火で蓋をして10分程度蒸し焼きにします。
  7. 7 焼けたら包丁で切り分けて完成です。

きっかけ

アレンジケーキを作りたくて。

  • レシピID:1240041755
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他のプリン・プディング
関連キーワード
ケーキ プリン お菓子
料理名
手作りプリンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る