❤ 味噌パウダーで! 簡単アサリの味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アサリ
- 25粒
- 水
- 500cc
- 昆布茶
- 小さじ1
- 味噌パウダー
- 小さじ4
- カイワレ
- 4分の1パックくらい
作り方
-
- 1
- アサリは綺麗に洗って水と一緒に鍋に入れて火にかけます。
-
- 2
- 貝の口が開いてきたら火を弱めて昆布茶を入れます。
-
- 3
-
- 味噌パウダーも入れて火を止めお椀に入れて2センチに切ったカイワレをのっけて出来上がり
おいしくなるコツ
アサリから良いお出汁が出るので味噌パウダーは控えめにしました。(*^_^*)
きっかけ
朝食に(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません