材料(2人分)
- 鮭
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 白菜
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 200cc
- パン粉
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむき薄切りにし、白菜をざく切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、鮭の切り身を両面焼きます。
-
- 3
-
- 鮭に焼き色がついたら、白菜、玉ねぎを加え中火で炒めます。
-
- 4
-
- 炒めながら鮭を菜箸などで一口サイズにくずします。
-
- 5
-
- 白菜と玉ねぎがしんなりしてきたら、塩コショウ、コンソメ薄力粉を加えて混ぜます。
牛乳を入れてよく混ぜてとろみがついたら火を止めます。
-
- 6
-
- ⑤をスキレットに移します。
-
- 7
-
- ⑥にパン粉をまぶし、スライスチーズをちぎって広げ入れます。
-
- 8
- ⑦をグリルで5分焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません