アプリで広告非表示を体験しよう

鮭クリームグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
温かいクリームに鮭と白菜がよく合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1切れ
玉ねぎ
1/4玉
白菜
2枚
スライスチーズ
1枚
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ2
牛乳
200cc
パン粉
ふたつまみ
オリーブオイル
大さじ1
マーガリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき薄切りにし、白菜をざく切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、鮭の切り身を両面焼きます。
  3. 3
    鮭に焼き色がついたら、白菜、玉ねぎを加え中火で炒めます。
  4. 4
    炒めながら鮭を菜箸などで一口サイズにくずします。
  5. 5
    白菜と玉ねぎがしんなりしてきたら、塩コショウ、コンソメ薄力粉を加えて混ぜます。
    牛乳を入れてよく混ぜてとろみがついたら火を止めます。
  6. 6
    ⑤をスキレットに移します。
  7. 7
    ⑥にパン粉をまぶし、スライスチーズをちぎって広げ入れます。
  8. 8
    ⑦をグリルで5分焼いて完成です。

きっかけ

鮭があったので。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン白菜玉ねぎ
関連キーワード
白菜 グラタン クリームグラタン
料理名
鮭クリームグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする