アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ入りうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
牛すじを出汁にしてそのまま具材とし煮込んだ温うどん

材料(1人分)

うどん
100g
牛すじ
130g
300g
追いかつおつゆ
中さじ1
醤油
中さじ1
砂糖
中さじ1
みりん
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
  2. 2
    牛すじが固まりのものならば一口サイズにカットしておく
  3. 3
    鍋に水を入れて牛すじを煮る
  4. 4
    牛すじを煮ているとアクが出て来るのでアクを取り除く
  5. 5
    牛すじをしっかりと煮込んだら追いかつおつゆ、醤油、砂糖、みりんを入れて煮る
  6. 6
    茹でたうどんを入れて煮る
  7. 7
    器に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

好みで唐辛子やネギなどの薬味を入れると良いです

きっかけ

牛すじが余っていたので出汁に使おうと思ってうどんの出汁と具材に作ってみた

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
牛すじ うどん 追いかつおつゆ 砂糖
料理名
牛すじ入りうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする