水菜の目玉雑炊。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
白だし味。

材料(1人分)

ごはん
1膳
1個
水菜・ハクサイ・ネギ
ひともり
白だし
30cc
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、カットした白菜・ネギ・ごはんを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら白だしで味付けし、ひと煮立ち。
  3. 3
    ざく切りの水菜を加え、たまごを落とし、さっと煮て完成。

    崩してどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする