超簡単♪キャロブシロップ ミルクプリン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 牛乳
- 400ml
- キャロブシロップ
- 大さじ3
- 粉ゼラチン
- 5g
- いちご
- デコレーション用にお好みで
作り方
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- 1
- 鍋に牛乳400mlを入れ、
沸騰しない程度に温めます。
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- 2
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- 牛乳が温まったら
キャロブシロップ大さじ3杯を入れ溶かし、
さらに粉ゼラチン5gを入れ、よく溶かします。
ゼラチンは、ふやかさなくてOK!
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- 3
- ザルや茶こしなどで、
2 をボウルにこします。
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- 4
- 3 をお好みの容器に入れ
冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めたら完成です♪
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- 5
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- ハート型に切ったイチゴを飾り付けたら
バレンタインスイーツにもぴったり♪
甘さ控えめに作っているので
食べる時は
お好みで、キャロブシロップをかけて食べます♪
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- 6
-
- 低GI・お砂糖よりもカロリーが低く、
鉄分や食物繊維も豊富なキャロブシロップ。
優しい甘さで、色んな用途に使いやすいので
お気に入りです( *´꒳`*)
きっかけ
キャロブシロップの優しい甘さを活かした
スイーツを簡単に作りたくて考えました( *´꒳`*)
もっと やわらかなトロトロ食感がお好みの場合は、
ゼラチン3gにしても、良いかも。
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ゼラチンを戻す必要もなしの
キャロブシロップを使ったミルクプリン。
超簡単レシピです♪