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コストコの燻製サーモンハラミでクリームパスタ☆ レシピ・作り方

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まゆころりB
コストコのサーモンハラミは脂がのっていてとても美味しいのですが、燻製されているのでほとんど味付けなしで深みとコクのあるクリームパスタかできます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
エリンギ
1パック
ハラミサーモン
100g
豆苗
1/3パック
小匙1/2
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
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作り方

  1. 1
    大きめの鍋にスパゲティを茹でる為のお湯を沸かし始める。(スパゲティの種類に応じて塩を加えて茹でてください。)
  2. 2
    サーモンハラミはスプーンで皮から剥ぎ取りほぐす。(残った皮は適当な大きさに切ってオーブントースターで焼くと美味しい皮せんべいになります。脂が飛ぶので上にアルミホイルをかけると◯)
  3. 3
    エリンギはかさと茎を分けて、茎は縦横二等分にして、かさも茎もそれぞれスライスする。
  4. 4
    フライパンを中火にし、サーモンを炒め、次にエリンギを入れる。
  5. 5
    エリンギがしんなりしたら生クリームと牛乳と塩を入れて沸騰させ、煮詰めて少しとろみが出てきたら火を止めてソースは完成。
  6. 6
    お湯が沸いたらスパゲティを規定時間茹でる。
  7. 7
    スパゲティを茹でている間に豆苗を3センチ程の長さに切っておく。
  8. 8
    茹で上がったスパゲティをソースのフライパンに移してソースを絡めたらお皿に盛り付けて、上に豆苗をトッピングしたら完成!

おいしくなるコツ

スパゲティは2〜3時間前から水に浸けておくとモチモチ食感になり、茹で時間の短縮に繋がります。

きっかけ

コストコのサーモンハラミをご飯にのせて食べる以外の方法を考えて作ってみたら美味しかったので!

公開日:2019/01/20

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カテゴリ
クリーム系パスタ

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