豚とボルロッティ豆とマカロニのトマトグラタン。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ボルロッティ豆(茹で)
- 大さじ3
- 豚こま切れ肉
- 150g
- マカロニ
- 100g
- ホールトマト缶
- 1/2缶
- 塩コショウ・鷹の爪・刻みニンニク
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- とろけるチーズ
- ひともり
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- マカロニを規定時間茹でる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、刻んだニンニク・鷹の爪、薄切りの玉ねぎ、豚こま切れ肉を炒める。
-
- 3
- 強火で全体に油が回ったら酒を振り、ホールトマトとボルロッティ豆を加える。
-
- 4
- 煮詰まったら塩コショウ・砂糖で味付けし、1を加え、さっとひと煮立ち。
そして耐熱皿に盛り、とろけるチーズを飾りオーブンで3~5分焼く。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません