豚とボルロッティ豆とマカロニのトマトグラタン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
熱々!

材料(2~3人分)

ボルロッティ豆(茹で)
大さじ3
豚こま切れ肉
150g
マカロニ
100g
ホールトマト缶
1/2缶
塩コショウ・鷹の爪・刻みニンニク
ひとつまみ
玉ねぎ
ひとかけ
とろけるチーズ
ひともり
大さじ1
砂糖
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    マカロニを規定時間茹でる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、刻んだニンニク・鷹の爪、薄切りの玉ねぎ、豚こま切れ肉を炒める。
  3. 3
    強火で全体に油が回ったら酒を振り、ホールトマトとボルロッティ豆を加える。
  4. 4
    煮詰まったら塩コショウ・砂糖で味付けし、1を加え、さっとひと煮立ち。

    そして耐熱皿に盛り、とろけるチーズを飾りオーブンで3~5分焼く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする