アプリで広告非表示を体験しよう

親子うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉と卵を入れた親子の具材で煮込んだうどん

材料(1人分)

ゆでうどん
100g
鶏肉
50g
2個
250cc
みりん
中さじ1
醤油
中さじ1
砂糖
中さじ1
追いかつおつゆ
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に卵を割り入れて解きほぐす
  2. 2
    鶏肉を1cm角切りにカットし、鍋に水を入れて鶏肉を煮る。鶏肉のアクが出て来たら取り除く。
  3. 3
    みりん、醤油、砂糖、追いかつおつゆを入れて煮る
  4. 4
    ゆでうどんを入れて煮る
  5. 5
    解きほぐした卵を入れて煮る
  6. 6
    全て煮えたら火を止める
  7. 7
    器に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

親子丼のように濃い味付けではありません。うどんに合う薄い味付けなので、好みで味付けを濃くして分量を増やしても良いです。

きっかけ

卵と鶏肉があったので親子丼にしようと思ったが、この具材でうどんにも合うだろうと思って作ってみた

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
ゆでうどん 鶏肉 追いかつおつゆ
料理名
親子うどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする