ささみとほうれん草の☆アツアツグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ささみとほうれん草を使って熱々の美味しいグラタンを作ってみました。

材料(2人分)

ささみ
6本
ほうれん草
1/2束
ハウスマカロニグラタンクイックアップ
1箱
玉ねぎ
1/2個
200cc
牛乳
200cc
スライスチーズ
8枚
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスします。
  2. 2
    ささみは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    今回使用したハウスマカロニグラタンクイックアップです。
  4. 4
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    玉ねぎとささみを炒めます。
  6. 6
    一旦火を止めてミックス、水、牛乳を加えます。
  7. 7
    マカロニを加えて中火にかけて焦がさないようにゆっくりと混ぜ合わせます。
  8. 8
    とろみが付いたら火を止めてください。
  9. 9
    ほうれん草は5cmぐらいに切ります。
  10. 10
    ザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで2分ほど予備加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  11. 11
    器に盛りつけます。
  12. 12
    ほうれん草をトッピングします。ほうれん草をトッピングします。
  13. 13
    スライスチーズをトッピングします。
  14. 14
    オーブンで20分ほど焼きます。
  15. 15
    はい、焼き上がりました。アツアツのうちにいただきましょう。

おいしくなるコツ

チーズはスライスチーズで十分美味しいグラタンが出来ます。

きっかけ

残ってしまった餃子のタネを使って美味しい高野豆腐チゲを作ってみました。

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンささみほうれん草チキングラタン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする