レタスとカリフラワーの☆もりもりカレー炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- レタス
- 葉2〜3枚
- カリフラワー
- 1/3株
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1膳
- サラダ油
- 大さじ1
- 粉末カレー粉
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- パッパ
- レモン汁
- 3~4滴
作り方
-
- 1
-
- ウインナは小さくカットします。
-
- 2
-
- レタスは手でちぎって水洗いしておきます。カリフラワーは株から切り離してレモン汁を加えて3分ほど茹でておきます。
-
- 3
-
- ご飯を準備します。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。卵を割り入れます。
-
- 5
-
- ご飯を加えて炒めます。
-
- 6
-
- ウインナを加えて炒めます。
-
- 7
-
- レタスとカリフラワーを加えて炒めます。
-
- 8
-
- 粉末カレー粉を加えて炒めます。
-
- 9
-
- 粗挽き胡椒を振って全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 10
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
終始強火でぱぱっと作りましょう。
きっかけ
産直からかってきた巨大なカリフラワーを使って美味しいカレー炒飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません