材料(2人分)
- 白菜
- 90g
- 胡麻昆布
- 大さじ1くらい
- 柚子ポン
- 一回し程度
- アミ海老
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 胡麻昆布はこちらを使いました。
-
- 2
- 白菜を1センチに切って1を入れて軽く混ぜ、5分置きます。ラップをして600Wで1分レンジします。
-
- 3
-
- 2の粗熱が取れたら硬く絞り器に盛り。ゆずポンをかけてアミ海老をのっけて出来上がり
-
- 4
-
- 朝食の一品に
おいしくなるコツ
レンジすることで白菜がしんなり食べやすくなります。(*^_^*)
きっかけ
朝食に(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)