アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に

材料(5人分)

切り昆布
1パック
こんにゃく
1/2袋
れんこん
1ふし
さつま揚げ
2まい
大1/2
★醤油、酒、みりん、砂糖、白だし
大1
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんはたべやすきり、さつま揚げ、こんにゃくは細長く切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ざく切りにした昆布を炒める
  3. 3
    こんにゃく、れんこん、さつま揚げと水、★を加えて煮る
  4. 4
    水分がほぼなくなるまで煮る

きっかけ

昆布消費に

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする