アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★さつまいもと青のりの簡単おかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴー*
旬なさつまいもを使って子どももパクパク♪

材料(子ども1人分)

五分粥
80g〜100g
さつまいも
20gほど
青のり
お好みで
砂糖
ひとつまみ
醤油
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cm角に切り柔らかく茹でる。(はぐきで潰せるくらい)または電子レンジで加熱し柔らかくする。
  2. 2
    小鍋に五分粥(炊けた白米1に対しお水倍量)さつまいも、あおのりを入れたら砂糖、醤油でほんのり味付けをし完成です^ ^

おいしくなるコツ

お砂糖はきび砂糖を使用しています♪

きっかけ

さつまいもを頂いたので息子用にも作りました^ ^

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする