離乳食後期★さつまいもと青のりの簡単おかゆ レシピ・作り方
材料(子ども1人分)
- 五分粥
- 80g〜100g
- さつまいも
- 20gほど
- 青のり
- お好みで
- 砂糖
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- さつまいもは1cm角に切り柔らかく茹でる。(はぐきで潰せるくらい)または電子レンジで加熱し柔らかくする。
-
- 2
- 小鍋に五分粥(炊けた白米1に対しお水倍量)さつまいも、あおのりを入れたら砂糖、醤油でほんのり味付けをし完成です^ ^
おいしくなるコツ
お砂糖はきび砂糖を使用しています♪
きっかけ
さつまいもを頂いたので息子用にも作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません