ホットケーキミックスで簡単♪柿のパウンドケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスで簡単♪柿のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
しおぴ
しおぴ
16cm1本分レシピです。柿をたくさんいただいた時などにいかがでしょうか。中にも柿をたっぷりいれ、タルトタタン風に下にも柿をたっぷり敷き詰めます♪

材料(2-5人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、卵、砂糖、牛乳を混ぜる。
  2. 2 1に溶かしバターを入れてまた良く混ぜる。型にクッキングシートを貼る(分量外の油で貼れます)
  3. 3 オーブンを180度に余熱開始。柿をスライスして、型に敷き詰める。余った柿はみじん切りにする。
  4. 4 生地にみじん切りした柿を入れて混ぜて型に流し入れる。
  5. 5 180度で40分焼く。竹串で刺して生地がついてこなければ完成。焦げるようなら途中でアルミホイルをかぶせる。
  6. 6 すぐに型から外してケーキクーラーに。固く絞ったふきんをかけて冷えたら、ラップでくるんで冷蔵庫に入れる。すぐに食べても美味しいですが、翌日はしっとりしてさらに美味しいです。

きっかけ

柿をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

しっとり美味しいのは冷蔵庫で冷やした翌日です♪

  • レシピID:1240040136
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る