ホットケーキミックスで簡単♪柿のパウンドケーキ レシピ・作り方
![ホットケーキミックスで簡単♪柿のパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d901e2b4f7948b864548070a327f0c4f811c9c20.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 500円前後
![しおぴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38832272ccedb76d2755ef83a44d033e086faca5.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2-5人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 砂糖 40g
- 牛乳 大1
- 溶かしバター(マーガリン可) 80g
- 柿 半分〜1個
作り方
-
1
ホットケーキミックス、卵、砂糖、牛乳を混ぜる。
-
2
1に溶かしバターを入れてまた良く混ぜる。型にクッキングシートを貼る(分量外の油で貼れます)
-
3
オーブンを180度に余熱開始。柿をスライスして、型に敷き詰める。余った柿はみじん切りにする。
-
4
生地にみじん切りした柿を入れて混ぜて型に流し入れる。
-
5
180度で40分焼く。竹串で刺して生地がついてこなければ完成。焦げるようなら途中でアルミホイルをかぶせる。
-
6
すぐに型から外してケーキクーラーに。固く絞ったふきんをかけて冷えたら、ラップでくるんで冷蔵庫に入れる。すぐに食べても美味しいですが、翌日はしっとりしてさらに美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません