アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げとタケノコと切り昆布の炒め煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
昆布@カリウムで、血圧&むくみ予防!

材料(2~3人分)

切り昆布
1パック
さつま揚げ
1枚
たけのこの水煮
ひとかけ
酒・みりん・醤油
大さじ1
だし汁
1/2カップ
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、細切りにしたさつま揚げ・筍・切り昆布を炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら酒を振り、だし汁、みりん、醤油、砂糖を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    煮詰まり味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする