さつま揚げとタケノコと切り昆布の炒め煮。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切り昆布
- 1パック
- さつま揚げ
- 1枚
- たけのこの水煮
- ひとかけ
- 酒・みりん・醤油
- 大さじ1
- だし汁
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、細切りにしたさつま揚げ・筍・切り昆布を炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら酒を振り、だし汁、みりん、醤油、砂糖を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 煮詰まり味がなじんだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません