間違い無し☆豆腐と椎茸とミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
香りの良い椎茸とミョウガで美味しい味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

絹豆腐(栄養豆腐)
1本
椎茸
大2個
ミョウガ
4~5本
味噌
大さじ2
顆粒鰹だし
小さじ2
1000cc

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    豆腐を鍋に入れます。
  4. 4
    椎茸は薄切りにします。
  5. 5
    椎茸を加えます。
  6. 6
    椎茸が煮えたら味噌を溶かします。
  7. 7
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8
    ミョウガを斜め切りにします。
  9. 9
    器に盛りつけます。
  10. 10
    ミョウガをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

ミョウガはあとのせで。ぱぱっと作りましょう。

きっかけ

香りの良い椎茸とミョウガで美味しい味噌汁を作ってみました。

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐みょうが

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする