アボガドとオクラの☆簡単わさび醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
夏野菜のオクラとアボガドを使って美味しいひと品を作ってみました。

材料(8人分)

アボガド
1個
オクラ
8本
塩(茹で用)
小さじ1
醤油
大さじ1〜2
チューブわさび
2〜3cm

作り方

  1. 1
    オクラはヘタを包丁で削ぎ落とします。小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  2. 2
    茹で上がったらザルに取り冷水で冷やします。
  3. 3
    アボカドは半分に切って皮を剥き種を取り除きます。
  4. 4
    皮が剥きにくい時は包丁で剥くと以外に簡単です。
  5. 5
    アボカドは食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    オクラは斜め切りにします。
  7. 7
    アボカドとオクラを器に盛りつけます。
  8. 8
    醤油とチューブワサビを混ぜておきます。
  9. 9
    ワサビ醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

アボガドは熟したものを使用しました。

きっかけ

夏野菜のオクラとアボガドを使って美味しいひと品を作ってみました。

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
アボカドオクラアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする