高野豆腐と根菜の☆美味しいあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
じゃがいもや人参の根菜と高野豆腐をあっさり味で煮込んでみました。

材料(3人分)

じゃがいも
2個
人参
1本
高野豆腐
1個
600cc
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
一味唐辛子
パッパ

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    じゃがいもも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    高野豆腐をまずに浸して戻します。
  4. 4
    戻した高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    鍋に水と人参、じゃがいも、高野豆腐を入れて火にかけます。
  6. 6
    沸騰したら醤油、料理酒、みりんを加えて中火で20分ほど煮込みます。
  7. 7
    根菜が柔らかくなったら、一味唐辛子を振りかけて、軽くかき混ぜたら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

最後の一味唐辛子がポイント。

きっかけ

じゃがいもや人参の根菜と高野豆腐をあっさり味で煮込んでみました。

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも高野豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする