ししゃもの甘酒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
おつまみ!
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

ししゃも
14~5尾
甘酒
大さじ1
レモン
ひとかけ
マヨネーズ
小さじ1~2
七味唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ししゃもに甘酒をまぶし、5分程度置く。
  2. 2
    そして魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分。
  3. 3
    焼き上がったらレモンを絞る。

    完成。

    お好みでマヨネーズや七味唐辛子を添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
甘酒

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 4 件)

2019/06/22 14:13
美味しかったー! ごちそーさま!
アンパンとミニオン
ありがとうございます。 美味しそう!
2018/08/27 16:12
おつまみに美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
ありがとうございます。 おいしそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする