爽やか仕上げ☆パイナップルとささみのカレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ
- 6本
- パイナップル缶詰
- 1缶
- パイナップル缶詰の汁
- 1/2カップ
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ご飯
- 1膳×3
- 水
- 800cc
- チキンマサラカレー
- 1.5箱
作り方
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- 1
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- チキンマサラカレーです。1.5箱使います。
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- 2
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- 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- じゃがいもも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
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- 4
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- 玉ねぎはスライスしておきます。
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- 5
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- ササミは筋を取り除き一口サイズに切ります。
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- 6
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- 鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、ササミ、水を入れて火にかけます。
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- 7
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- ひと煮立ちしたら中火にしてアクを取り除きます。
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- 8
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- パイナップルの缶詰を缶から取り出し、1/4にカットします。
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- 9
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- パイナップルと缶詰の汁を加えます。
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- 10
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- 一旦火を止めてルウを溶かします。
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- 11
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- 中火にかけて3~4分ほど煮込んで火を止めてください。
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- 12
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- 器にご飯を盛り付けます。
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- 13
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- カレーをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
缶詰の汁も少し加えます。
きっかけ
パイナップルの缶詰を使って爽やか仕上げのチキンカレーライスを作ってみました。
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