厚揚げと玉ねぎスライスの☆簡単シャキシャキサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスしておきます。
-
- 3
-
- 5分ほど水にさらしてよく水気を切っておきます。
-
- 4
-
- 器に厚揚げを盛り付けて玉ねぎをトッピングします。
-
- 5
-
- 干しエビをトッピングします。
-
- 6
-
- 醤油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
水にさらす時間はあまり長くしすぎない様に。
きっかけ
淡路島産玉ねぎのスライスを使って美味しいヘルシーなサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません