❤ 味付けは創味のつゆ! モロヘイヤ鶏丼 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 3分の1枚くらい
- モロヘイヤ
- 15枚くらい
- 創味のつゆ
- 大さじ2くらい
- 胡麻
- パラパラと
- 一味
- 一振り程度
- ごはん
- 茶碗1パイ
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは30秒くらい湯がいた後包丁で細かくたたき、創味のつゆを一回しくらい入れて混ぜておきます。
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大に切って熱したフライパンに入れて焼きます。油をふき取り創味のつゆを入れて良く絡めます。
-
- 3
-
- どんぶりにご飯を入れて1を広げます。
-
- 4
-
- 2ものせてごまをふりかけ、いちみもかけてできあがり
おいしくなるコツ
お好みで仕上げにも創味のつゆをかけてもOKです。(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)