うずらの卵と白菜の☆美味しいクラムチャウダー弁当 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 葉1枚
- うずらの卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/8個ぐらい
- 冷凍シーフード
- 30gぐらい
- ハム
- 1枚
- クレアおばさんのクラムチャウダー
- 1かけ
- 水
- 180cc
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
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- 1
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- うずらの卵を茹でておきます。
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- 2
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- クレアおばさんのクラムチャウダーを使います。
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- 3
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- 鍋に水を入れて火にかけます。
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- 4
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- クラムチャウダーのルウを入れます。
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- 5
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- 冷凍シーフードミックスを加えます。
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- 6
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- 玉ねぎを薄切りにします。
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- 7
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- 玉ねぎを加えます。
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- 8
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- 白菜を1cmぐらいに切ります。
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- 9
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- 白菜とうずらの卵を加えます。
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- 10
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- 塩コショウで味を調えてください。
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- 11
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- ハムは細切りにします。
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- 12
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- ハムを加えます。
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- 13
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- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
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- 14
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- フードコンテナに流し入れて完成です。
おいしくなるコツ
フードコンテナーで水を軽量すれば簡単です。
きっかけ
うずらの卵と白菜を使って美味しいクラムチャウダー弁当を作ってみました。
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