うずらの卵と白菜の☆美味しいクラムチャウダー弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
うずらの卵と白菜を使って美味しいクラムチャウダー弁当を作ってみました。

材料(3人分)

白菜
葉1枚
うずらの卵
2個
玉ねぎ
1/8個ぐらい
冷凍シーフード
30gぐらい
ハム
1枚
クレアおばさんのクラムチャウダー
1かけ
180cc
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    うずらの卵を茹でておきます。
  2. 2
    クレアおばさんのクラムチャウダーを使います。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけます。
  4. 4
    クラムチャウダーのルウを入れます。
  5. 5
    冷凍シーフードミックスを加えます。
  6. 6
    玉ねぎを薄切りにします。
  7. 7
    玉ねぎを加えます。
  8. 8
    白菜を1cmぐらいに切ります。
  9. 9
    白菜とうずらの卵を加えます。
  10. 10
    塩コショウで味を調えてください。
  11. 11
    ハムは細切りにします。
  12. 12
    ハムを加えます。
  13. 13
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  14. 14
    フードコンテナに流し入れて完成です。

おいしくなるコツ

フードコンテナーで水を軽量すれば簡単です。

きっかけ

うずらの卵と白菜を使って美味しいクラムチャウダー弁当を作ってみました。

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)チャウダー・クラムチャウダー白菜

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする