うずらの卵と白菜の☆美味しいクラムチャウダー弁当 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うずらの卵を茹でておきます。
- 2 クレアおばさんのクラムチャウダーを使います。
- 3 鍋に水を入れて火にかけます。
- 4 クラムチャウダーのルウを入れます。
- 5 冷凍シーフードミックスを加えます。
- 6 玉ねぎを薄切りにします。
- 7 玉ねぎを加えます。
- 8 白菜を1cmぐらいに切ります。
- 9 白菜とうずらの卵を加えます。
- 10 塩コショウで味を調えてください。
- 11 ハムは細切りにします。
- 12 ハムを加えます。
- 13 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 14 フードコンテナに流し入れて完成です。
きっかけ
うずらの卵と白菜を使って美味しいクラムチャウダー弁当を作ってみました。
おいしくなるコツ
フードコンテナーで水を軽量すれば簡単です。
- レシピID:1240039075
- 公開日:2018/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません