うずらの卵と白菜の☆美味しいクラムチャウダー弁当 レシピ・作り方

うずらの卵と白菜の☆美味しいクラムチャウダー弁当
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
うずらの卵と白菜を使って美味しいクラムチャウダー弁当を作ってみました。

材料(3人分)

  • 白菜 葉1枚
  • うずらの卵 2個
  • 玉ねぎ 1/8個ぐらい
  • 冷凍シーフード 30gぐらい
  • ハム 1枚
  • クレアおばさんのクラムチャウダー 1かけ
  • 180cc
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 うずらの卵を茹でておきます。
  2. 2 クレアおばさんのクラムチャウダーを使います。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけます。
  4. 4 クラムチャウダーのルウを入れます。
  5. 5 冷凍シーフードミックスを加えます。
  6. 6 玉ねぎを薄切りにします。
  7. 7 玉ねぎを加えます。
  8. 8 白菜を1cmぐらいに切ります。
  9. 9 白菜とうずらの卵を加えます。
  10. 10 塩コショウで味を調えてください。
  11. 11 ハムは細切りにします。
  12. 12 ハムを加えます。
  13. 13 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  14. 14 フードコンテナに流し入れて完成です。

きっかけ

うずらの卵と白菜を使って美味しいクラムチャウダー弁当を作ってみました。

おいしくなるコツ

フードコンテナーで水を軽量すれば簡単です。

  • レシピID:1240039075
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)チャウダー・クラムチャウダー白菜
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る