材料(2人分)
- 鶏肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 300g
- 水
- 100cc
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を1,5cm角切りにカットする
-
- 2
-
- 玉ねぎの皮を取り除き、玉ねぎを半分に切って、1cm幅のくし切りにカットする
-
- 3
-
- 鍋に油を入れて鶏肉と玉ねぎを入れて炒める
-
- 4
-
- 水、追いかつおつゆ、砂糖、醤油、みりんを入れる
-
- 5
-
- コトコト弱火で煮る
-
- 6
-
- 味が染み込んだら火を止める
-
- 7
-
- 器に盛る
-
- 8
-
おいしくなるコツ
好みでスパイスとして一味唐辛子や七味唐辛子を最後に入れても良いです
きっかけ
玉ねぎをたくさん貰ったので消費に煮込もうと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません