アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯にもお酒にも☆モロヘイヤと紅大根の納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ネバネバのモロヘイヤと納豆を紅大根おろしと和えてみました。

材料(1人分)

モロヘイヤ
7〜8本
紅大根
5cm
納豆
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉をむしり取って使います。
  2. 2
    モロヘイヤは粘り気が出るまで包丁でたたきます。
  3. 3
    紅大根をおろしておきます。
  4. 4
    紅大根とモロヘイヤを混ぜ合わせます。
  5. 5
    納豆を加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせてください。
  7. 7
    器に盛り付けて納豆のタレとをかけ、付属のからしをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

納豆のタレと辛子をそのまま使います。

きっかけ

ネバネバのモロヘイヤと納豆を紅大根おろしと和えてみました。

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ大根納豆

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする