ご飯にもお酒にも☆モロヘイヤと紅大根の納豆和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは葉をむしり取って使います。
-
- 2
-
- モロヘイヤは粘り気が出るまで包丁でたたきます。
-
- 3
-
- 紅大根をおろしておきます。
-
- 4
-
- 紅大根とモロヘイヤを混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 納豆を加えます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて納豆のタレとをかけ、付属のからしをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
納豆のタレと辛子をそのまま使います。
きっかけ
ネバネバのモロヘイヤと納豆を紅大根おろしと和えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません