アプリで広告非表示を体験しよう

夏バテ防止に☆じゃがいもと椎茸と豆苗と豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの豚肉を使って野菜炒めを作ってみました。夏バテ防止にどうぞ。

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
じゃがいも
2個
椎茸
2個
豆苗
1パック
サラダ油
大さじ1
すき焼きのタレ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き細切りにします。
  2. 2
    じゃがいもを水にさらします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    じゃがいもを炒めます。
  5. 5
    じゃがいもに透明感が出てきたら豚肉を加えて炒めます。
  6. 6
    薄切りにした椎茸も加えて炒めます。
  7. 7
    すき焼きのタレを加えて味付けします。
  8. 8
    株から切り離して半分に切った豆苗を加えます。
  9. 9
    蓋をして2~3分ほど蒸し焼きにします。
  10. 10
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレは万能調味料です。

きっかけ

たっぷりの豚肉を使って野菜炒めを作ってみました。夏バテ防止にどうぞ。

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単豚肉料理その他の豚肉しいたけとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする