夏バテ防止に☆じゃがいもと椎茸と豆苗と豚肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- じゃがいも
- 2個
- 椎茸
- 2個
- 豆苗
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- すき焼きのタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き細切りにします。
-
- 2
-
- じゃがいもを水にさらします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 4
-
- じゃがいもを炒めます。
-
- 5
-
- じゃがいもに透明感が出てきたら豚肉を加えて炒めます。
-
- 6
-
- 薄切りにした椎茸も加えて炒めます。
-
- 7
-
- すき焼きのタレを加えて味付けします。
-
- 8
-
- 株から切り離して半分に切った豆苗を加えます。
-
- 9
-
- 蓋をして2~3分ほど蒸し焼きにします。
-
- 10
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 11
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
すき焼きのタレは万能調味料です。
きっかけ
たっぷりの豚肉を使って野菜炒めを作ってみました。夏バテ防止にどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません