アプリで広告非表示を体験しよう

【冷たいサクサク】長芋のワサビ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白熊猫爺
冷蔵庫で冷やして食べられる夏に食べやすい一品です。
サクサクした食感とワサビの風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

長芋
20センチ位
浅漬けの素
大さじ3
ワサビ(チューブ入り)
2〜3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいて5センチくらいの長さに切り、厚さが5〜8ミリくらいの厚さになる様に切る。
  2. 2
    平たい皿にに並べる。
  3. 3
    別の容器に浅漬けの素を入れる。
  4. 4
    ワサビを入れて良く混ぜる。
    辛さはお好みで調節して下し。
  5. 5
    長芋にまんべんなくかけてよく混ぜる。
  6. 6
    ラップをして冷蔵庫で30分位冷やして出来あがり。(調理時間外

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調節してください。 サクサクした食感が良いので、厚さは5ミリ以上あった方が美味しいと思います。

きっかけ

長芋はサクサクした食感が好きなので色々な味で良く食べています。

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜長芋
関連キーワード
冷たい料理 夏の料理 夏バテ対策 ピリ辛
料理名
【冷たいサクサク】長芋のワサビ漬け

このレシピを作ったユーザ

白熊猫爺 外食すると味が濃く感じるようになって来て外食はあまりしなくなりました。 家で食べるご飯の方が自分好みで味を変えられるので落ち着きます。 今は時間もあるので土鍋で1合づつご飯を毎回炊いています。 やっぱり白いご飯が一番好きですね。 おがずも凝ったものより少ない材料で簡単にできるサッパリした野菜料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする