アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とエリンギとセロリの☆美味しいクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
野菜をたっぷり入れた美味しいクリームパスタを作ってみました。

材料(2人分)

キューピーワンポットパスタ
2人分
小松菜
1束
エリンギ
1本
セロリ
1本
ウインナー
6本
200cc
牛乳
200cc
パスタ
300g
パルメザンチーズ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キューピーのワンポットパスタです。今回はなめらかクリーム味を使いました。
  2. 2
    小松菜は5cmぐらいに切ります。
  3. 3
    ザルに入れて水洗いしてください。
  4. 4
    エリンギは縦に細く切ります。
  5. 5
    セロリは食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    ウインナーは切れ目を入れておきます。
  7. 7
    2人分が2パック入っています。1パックだけ使います。
  8. 8
    鍋に水と牛乳、ワンポットパスタソースを入れて火にかけます。
  9. 9
    沸騰したらパスタを半分に折って茹でます。
  10. 10
    ウインナーを加えます。
  11. 11
    エリンギと小松菜とセロリを加えます。
  12. 12
    時々混ぜ合わせながらパスタの指定時間茹でます。
  13. 13
    器に盛り付けます。
  14. 14
    パルメザンチーズをふって完成です。

おいしくなるコツ

ワンポイントパスタ、美味しくて簡単なのでオススメです。お鍋も1つで出来るところが嬉しいですね。

きっかけ

野菜をたっぷり入れた美味しいクリームパスタを作ってみました。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタエリンギ小松菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする