アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布と揚げと生姜の麺つゆ煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
コンブ@カリウムで、血液サラサラ!

材料(2~3人分)

切り昆布
1パック
油揚げ
1枚
千切り生姜
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
麺つゆの素(3倍濃縮)
30㏄程度
1/2カップ程度
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を敷き、千切り生姜と一緒に細切りした油揚げと切り昆布を炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら酒を振り、水と麺つゆを加え、ひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする