アプリで広告非表示を体験しよう

簡単カルシウム補給☆赤ミズとシラスのマヨ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮な赤ミズと釜揚げシラスを使って簡単和え物を作ってみました。

材料(2人分)

赤ミズ(下処理済み)
30本ぐらい
釜揚げしらす
ひとつかみ
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ2
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤ミズは下処理済みのものを使います。5cmぐらいに切ります。
  2. 2
    赤ミズをボールに入れます。
  3. 3
    シラスを加えます。
  4. 4
    マヨネーズと醤油を加えます。
  5. 5
    塩コショウを振ります。
  6. 6
    よく混ぜ合わせてください。
  7. 7
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は少なめです。醤油も入れすぎに注意しましょう。

きっかけ

新鮮な赤ミズと釜揚げシラスを使って簡単和え物を作ってみました。

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の和え物混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみしらす

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする