おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
豆腐料理
冷奴
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ピリ辛うど味噌で☆激ウマ冷奴 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
香りの強い山ウドを使って美味しい冷奴を作ってみました。
材料(3人分)
うど
1本
絹豆腐
1丁
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ1
鷹の爪
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
葉の部分を外します。茎は皮をざっくりと剥いておきます。
2
葉は粗みじん切りにします。
3
茎も粗みじん切りにします。
4
葉も茎もザルに入れて水にさらしアク抜きします。
5
鷹の爪は輪切りにします。
6
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。鷹の爪を入れます。
7
ウドは十分水気を切っておきます。
8
ウドを炒めます。
9
砂糖を加えて炒めます。
10
水気が出てきたら味噌を加えて炒めます。
11
全体をよく混ぜ合わせます。
12
水分が飛んだら火を止めてください。
13
豆腐は食べやすい大きさに切ります。
14
豆腐を器に盛り付けてウド味噌をトッピングして完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
砂糖は多め、しっかり炒めた味噌ダレが美味しいですよ。
きっかけ
香りの強い山ウドを使って美味しい冷奴を作ってみました。
公開日:2018/05/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
冷奴
絹ごし豆腐
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
冷奴の人気ランキング
1
位
塩ごま油みょうがのせ冷奴✿
2
位
鶏ささみの棒々鶏冷や奴
3
位
塩こんぶで究極の冷奴☆美味しい☆簡単♪
4
位
きゅうりの薬味冷や奴
5
位
大葉とみょうがの冷奴
6
位
ウマ辛おつまみ☆韓国風冷ややっこ
7
位
冷奴アレンジ おろし胡瓜&おかか
8
位
我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴
9
位
ホットでもアイスでも☆お茶漬け豆腐
10
位
万能❤日持ちする!ねぎ塩だれ
冷奴のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
絹ごし豆腐
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
ヘルシーな「豆腐ステーキ」献立
ヘルシーな豆腐をメインで頂く「揚げ出汁豆腐」
揚げ出し豆腐をメインデッシュに♪「あんかけ揚げ出し豆腐」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする