エリンギとモヤシのワンタンスープ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ワンタン
- 10枚程度
- エリンギ
- 1パック
- もやし
- 1袋
- 青ねぎ
- ひとかけ
- 水
- 4カップ程度
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 醤油、酒、みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋で水、もやし、カットしたエリンギを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらワンタンと青ネギを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 具材が煮えたら鶏ガラの素、醤油、酒、みりん、塩コショウで味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません