アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとモヤシのワンタンスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
具沢山スープ!

材料(2~3人分)

ワンタン
10枚程度
エリンギ
1パック
もやし
1袋
青ねぎ
ひとかけ
4カップ程度
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油、酒、みりん
大さじ1
塩コショウ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で水、もやし、カットしたエリンギを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらワンタンと青ネギを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    具材が煮えたら鶏ガラの素、醤油、酒、みりん、塩コショウで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする