アプリで広告非表示を体験しよう

こごみの天ぷら! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
春の山菜祭り!
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

こごみ
20本程度
小麦粉
1/2カップ程度
1/2カップ程度
1/2個程度
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こごみに塩を振り、軽く混ぜ合わせ、5分程度置く。

    そして2~3度水ですすぐ。
  2. 2
    小麦粉と水、卵を混ぜあわせ、1にまとわせ、揚げる。
  3. 3
    高温で1~2分。

おいしくなるコツ

塩や天つゆでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/18 12:12
こんにちは〜裏山に植えたコゴミが少し採れたので美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
自家製なんて最高ですね! 美味しそう!
2018/05/13 15:28
揚げ立て、塩、最高です。山菜シーズン、只今ワラビも出てきました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
この時期ならではですよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする