アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとにんじんのピーナッツマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーグルト
新じゃがとにんじんをピーナッツバターでクリーミィにおいしく仕上げました。

付け合せ、お弁当のおかずにもおすすめです◎

材料(2人分)

新じゃが
2個
にんじん
2/3本
マヨネーズ
大さじ2
ピーナッツバター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    じゃがいもはスライサーで薄く切り、水にさらす。
    にんじんは5mmほどのさいの目切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんじんを炒め、火が通ってきたらじゃがいもを加えて炒める。
  3. 3
    2にマヨネーズを加えてさっと炒め、ボウルにあげる。
  4. 4
    3にピーナッツバターを加えて混ぜ合わせる。
    出来上がり!

    ←スマッカーズ ピーナッツバター

おいしくなるコツ

ピーナッツバターは、お砂糖の入っていないピーナッツ100%のものがおすすめです。私は上記の写真のピーナッツバターを使用しました。 マヨネーズ、ピーナッツバターの量はお好みで!

きっかけ

たくさんある新じゃがをいろんな食べ方でいただいてみようと思いつくりました(っ˘ڡ˘ς)

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする