アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の御浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に

材料(4人分)

水菜
1袋
出汁
100cc
薄口醤油、みりん
大2/3
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁、みりん、薄口醤油を小鍋にいれ沸騰させ、冷ます
  2. 2
    水菜を沸騰した湯につけたら冷水にてまり冷ます
  3. 3
    水気をしぼり、食べやすい長さにきる
  4. 4
    1に加えて冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    器にもりつけ、ごまをふる

きっかけ

水菜消費に

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする