材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ。乾燥バジル。片栗粉
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1~2
- ニンニク
- 1粒
- ご飯
- 2膳
- 刻み海苔
- 2つまみ
- 蒲焼のタレ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉にフォークを数か所刺し、スジを切る。
そして酒、塩コショウ、乾燥バジル、片栗粉を揉み込む。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、潰したニンニクで香りを付け、1を焼く。
-
- 3
- 中火ぐらいでじっくり焼く。時折蓋をし蒸し焼き。
6~10分。
-
- 4
- ご飯に刻み海苔、かば焼きのタレを掛け、食べやすくカットした3を盛完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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