アプリで広告非表示を体験しよう

バジルチキン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
片栗粉効果でしっとり仕上げ!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩コショウ。乾燥バジル。片栗粉
ひとつまみ
小さじ1~2
ニンニク
1粒
ご飯
2膳
刻み海苔
2つまみ
蒲焼のタレ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉にフォークを数か所刺し、スジを切る。

    そして酒、塩コショウ、乾燥バジル、片栗粉を揉み込む。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、潰したニンニクで香りを付け、1を焼く。
  3. 3
    中火ぐらいでじっくり焼く。時折蓋をし蒸し焼き。

    6~10分。
  4. 4
    ご飯に刻み海苔、かば焼きのタレを掛け、食べやすくカットした3を盛完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする