納豆入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 150g
- 海苔(6×18cm) 1枚
- 納豆 45g
- 付属の納豆タレ 中さじ1
- 付属の辛子 小さじ1
- ひじきちりめんふりかけ 大さじ1
作り方
- 1 ひじきちりめんふりかけを使用しています
- 2
- 3 納豆に付属のタレと付属の辛子を入れる
- 4 混ぜ合わせる
- 5 ごはんにひじきちりめんふりかけを入れる
- 6 混ぜ合わせる
- 7 ごはんをサランラップかビニール袋の上に置き平たく伸ばす
- 8 ごはんの中央に納豆を置く
- 9 サランラップかビニール袋を持ってごはんを包み込んでおにぎりに握る
- 10 サランラップかビニール袋を外しておにぎりに海苔を巻く
- 11 お皿に盛る
- 12
きっかけ
納豆をごはんの上に乗せて食べようと思ったが糸が引いて食べにくいので、ごはんに包んでしまおうと思っておにぎりにしてみた
おいしくなるコツ
ひじきが入った方が納豆と合いますが、無ければ好みのふりかけでも良いです
- レシピID:1240037568
- 公開日:2018/04/16
関連情報
- 関連キーワード
- ごはん 納豆 海苔 ひじきちりめんふりかけ
- 料理名
- 納豆入りおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません